日頃より安神社護持運営行事に於いてご協力を賜り、大変お世話になっております。
さて、現在発生している新型コロナウイルス(COVID19)の感染状況を鑑み、
神職・宮総代関係各者協議の結果、参拝者・子ども達をはじめ、運営に携わる関係者の健康
安全を第一と判断し、誠に残念ではございますが、本年度夏季大祭催事斎行は中止とすることにいたしました。開催を楽しみにしてくださっていた皆様には、何卒ご理解をいただきまして、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

中止日程 令和2年7月18日(土)下居祭 並びに 令和2年7月25日(土)夜待祭

中止行事  下居祭・夜待祭神事・清興(安神社サマー・フェスティバル・奉納神楽)
       子供及大人神輿渡御・授与品頒布・露店・本祭後の直会

尚、7月26日(日)本祭神事に於きましては、神職・宮総代代表者のみで執り行う予定です。
この国難ともいえる『新型肺炎』の1日も早い終息を心より祈念いたします。